300平现代简约复式,楼梯改造方案绝了

2021年08月21日  查看次数:203

- Location - | Kunming 金江小区

-Area - | 面积300

- Chief Designer - | 设计师 唐姚

- Style - | 风格 现代简约

-Project manager- | 项目经理 梁大国

业主需求:

三代人同住,需要充足的储物空间和衣帽间;要开阔的空间,需要保留中空;二楼也需要一个公共空间,这样不会打扰到老人;风格上要干净、自然、简约。

户型分析:

•改变楼梯位置,成全了客厅和厨房两个空间的功能完整;

•改造后的厨房分出中厨和西厨,还增加了岛台,使用更方便;

•最大的房间作为老人房,宽敞的空间更加舒适,分床布置实现了老人的各自独立,又相互依赖的需求。


•做了部分浇筑,获得更理想的楼梯空间和健身区域,也增加了储物空间;

•居住人口简单,只保留三个卧室。


客厅

利用原建筑的层高条件,保留挑高的中空,客厅空间视野开阔舒适,黑白灰为主色调,局部搭配温暖木质色彩。

无主灯的客厅,主要通过装饰灯光和射灯达到照明效果,深灰的沙发,黑白的现代装饰画,空间色彩度降到最低,暖暖的灯光和绿植的点缀,温柔高级的空间氛围静静流淌。

电视背景墙很好的隐藏了楼梯,也做了隐藏的楼梯下储物间,用木质墙板装饰,温润质感调节空间氛围。

背景墙整体起台,既满足了上楼梯的高度,也让整个区域的装饰效果协调统一。

餐厅

宽敞的餐厅没有繁复的装饰,色彩简洁明朗,轻盈舒适的家具搭配,彰显空间的轻松自在,墙面上镜面的装饰和仙人掌盆栽形成独特的端景,看得出业主对家里装饰的精心布置。

厨房

楼梯位置改变后,餐厨空间拥有更加合理的动线,厨房分为中厨和西厨,增加了吧台,空间功能更完善,玻璃元素的运用和开放的空间为餐厅提供了自然采光。

极窄边框的推拉门分隔中西厨,延续空间的灰色系,简洁自然。

部分浇筑后二楼空间得到扩展,设计师运用大面的玻璃来做护栏,尽量保证空间的开阔通透。

开放的书房兼茶室也是一家人使用率比较高的地方,书柜后是一个储物间,做了隐形门设计,水吧台的柜体用了镜面设计,空间得到扩展延伸。

卧室

主卧一样的无主灯设计,衣柜顶面的灯带和床头灯组合满足照明,大面的灰色点缀上蓝色,空间安静简约而舒适。

儿童房

男孩房没有再选择灰色,而是用了灰蓝色,空间搭配更显放松自在。

卫生间

哑光的墙地砖凸显高级感,墙地通铺,统一了空间的的色彩和质感,简洁纯粹。

阳台

阳台没有选择封闭,养一些喜欢的绿植,摆上吧台桌椅,晒晒太阳吹吹风也是极好的。



分享到:
1
上一篇: 135平现代简约,流行背景墙,快来抄作业! 下一篇:600平轻奢风,三代同堂的理想家
获取报价